Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget HTML #1

THEME SHOP - Tukang Toko Online

Cara Bikin Pisang Goreng Crispy

Keyword: resep masakan, makanan kecil, makanan tradisional, bisnis dari rumah, kue pisang goreng, kue renyah, kue crispy, kuliner, makanan lokal, tips makanan, ibu rumah tangga.

pisang goreng 1Pisang goreng, sebagai makanan tradisional sudah sangat terkenal. Saya yakin, hampir setiap ibu rumah tangga bisa bikin pisang goreng. Karena sudah begitu familiarnya makanan ini. Namun, apakah anda bisa membuat pisang goreng yang renyah atau crispy..? Nah, itu soal lain. Di postingan kali ini saya akan membagi sebuah resep makanan khususnya kue, tentang cara bisa bikin pisang goreng yang renyah atau crispy. Resep ini saya dapatkan dari blognya mbakevi.wordpress.com. Selamat mencoba dan selamat memasak.

Bahan :
1 sisir (10 buah) pisang kepok merah
1½ lt minyak goreng.
Bahan Pencelup :
125 tepung terigu protein sedang
¼ sdt garam
250 ml air
1 sdm tepung beras
1½ sdm gula tepung
Bahan Kremesan :
1 lt air
240 gr tepung beras
pisang goreng 245 gr tepung sagu tani
1 sdm garam
20 gr gula merah, disisir halus
2 kuning telur
pewarna kuning tua secukupnya (boleh tidak dipakai)
Directions:
1. Potong pisang seperti kipas melebar. Sisihkan.
2. Aduk bahan pencelup sampai rata.
3. Aduk bahan kremesan sampai rata.
pisang goreng 34. Panaskan minyak goreng. Tuang satu sendok sayur adonan kremesan. Biarkan mengambang. Kecilkan api. Kumpul-kumpulkan adonan sehingga menyatu.
5. Celup pisang ke bahan pencelup. Masukkan ke bagian tengah kremesan yang sudah dikumpulkan. Lipat kremesan hingga menutupi pisang.
6. Goreng sampai matang.
sajikan dengan taburan keju parut dan coklat pasta diatasnya pasti tambah mantap!!

Selamat mencoba

Post a Comment for "Cara Bikin Pisang Goreng Crispy"