Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget HTML #1

THEME SHOP - Tukang Toko Online

Cara Membuat Kue Nagasari yang Lezat

Cara Membuat Kue NagasariCara Membuat Kue Nagasari yang LezatBerikut ini merupakan Resep Cara Membuat Kue Nagasari yang kami kategorikan ke dalam label Kue. Silahkan buat para pecinta makanan kue untuk mempraktekan Resep Cara Membuat Kue Nagasari berikut ini dirumah.

Bahan :
  • 250 gr tepung beras
  • 100 gr tapioka
  • 250 gr gula pasir
  • 700 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
  • daun pandang secukupnya
  • 5 buah pisang raja, kupas dan potong serong sesuai selera
  • daun pisang secukupnya untuk membungkus.
Cara membuat Resep Cara Membuat Kue Nagasari :
  1. Masak santan, daun pandan, dan gula sampai gula meleleh
  2. Larutkan tepung beras dengan sedikit air, kemudian masukkan ke dalam campuran santan dan masak diatas api kecil
  3. Aduk terus sampai setengah matang, rata dan mengental. angkat
  4. Ambil selembar daun pisang, taruh beberapa sendok adonan. kemudian letakkan potongan pisang di tengah-tengah adonan dan kemudian tutup lagi dengan adonan.
  5. Bungkus rapi, kemudian rapikan bagian ujungnya dengan cara melipatnya.
  6. Lakukan sampai semua adonan habis
  7. Kukus selama 45 menit. Jika sudah matang, angkat dari kukusan.
Keterangan :
  • Bila ingin hasil yang lebih lembut, ganti tepung beras dengan tepung hunkue.
  • Bisa juga mengganti santan dengan susu kedelai dalam takaran yang sama untuk membuat nagasari yang lebih sehat dan rendah kolesterol
Sumber

1 comment for "Cara Membuat Kue Nagasari yang Lezat"